Press Releases

Austin FC Cae 2-1 Como Visitante Contra Sporting Kansas

5.9 Espanol Recap

Austin FC se adelantó en el minuto 7 con un gol de Jon Gallagher; Jared Stroud registra su segunda asistencia en dos partidos; Austin FC mantuvo la ventaja hasta el minuto 82

Kansas City, MO – La racha de dos victorias consecutivas de Austin FC llegó a su fin el domingo cuando cayó 2-1 ante Sporting Kansas City en Children’s Mercy Park. El delantero Jon Gallagher marcó en su primera titularidad con el Club, luego que el mediocampista Jared Stroud registrara su segunda asistencia en la misma cantidad de partidos.

Austin FC marcó primero a los siete minutos. El Defensor Jhohan Romaña jugó un pase que separó la línea defensiva de Sporting KC, el cual encontró a Stroud. El extremo derecho jugó un centro rastrero, el cual recogió Jon Gallagher con calma para vencer al portero y así anotar su primer gol para Austin FC.

A partir de ahí, Sporting KC presionó a ATXFC y pudo encontrar algunas oportunidades. El portero Brad Stuver hizo una parada sobre el delantero Gianluca Busio en el minuto 17 y siguió con otra parada rastrera sobre el delantero Daniel Salloi en el minuto 32. El mediocampista Tomás Pochettino tuvo la mejor oportunidad de Austin en lo que restó de primera mitad, al impactar el larguero desde fuera del área a los 34 minutos.

Sporting KC continuó presionando a la defensa de Austin durante gran parte de la segunda mitad, pero ATXFC pudo mantenerlos a raya. El mediocampista Alex Ring recogió su segunda tarjeta amarilla en el minuto 67. Siete (7) minutos después, Stuver detuvo un disparo de Daniel Salloi con la punta del dedo y para evitar el empate. Sporting KC tuvo entonces una oportunidad desde el interior del área de seis (6) yardas, pero el cabezazo del defensor Andreu Fontas pasó por encima del larguero.

Sporting KC encontró el empate en el minuto 84 cuando el delantero Johnny Russell sacó un centro en un tiro de esquina que el mediocampista Ilie Sánchez redirigió al fondo de la red. Seis (6) minutos después, mientras Sporting KC seguía presionando a Austin, con diez (10) hombres, el mediocampista Gadi Kinda rompió el empate con un centro del defensor Luis Martins y un toque del delantero Khiry Shelton. El partido terminó 2-1 a favor de Sporting Kansas City.

Austin FC jugará cuatro (4) partidos más como visitante antes de regresar a Q2 Stadium para el primer partido inaugural en casa del Club contra San Jose Earthquakes el sábado, 19 de junio. A continuación, Austin viajará a Carson, CA, para jugar contra LA Galaxy en Dignity Health Sports Park el sábado, 15 de mayo a las 2:30pm CDT. El partido contra LA Galaxy se presentará a nivel nacional en Univision y en radio local en ALT 97.5 FM en inglés y en TUDN Radio Austin (104.3- HD2, KLQB) en español.

Resumen de goles
ATX (1-0) Jon Gallagher, minuto 7 (pase de Jared Stroud)
SKC (1-1) Ilie Sánchez, minuto 82 (pase de Johnny Russell)
SKC (2-1) Gadi Kinda, minuto 90 (pase de Khiry Shelton)